Posted inДайджест

Создание favicon для сайта

Favicon играет важную роль в веб-приложениях. Он может улучшить внешний вид сайта в выдаче, повышает узнаваемость вашего сайта, помогает пользователю быстро найти необходимую страницу в закладках и вкладках.

Posted inВопросы

Как отобразить acf поля в админке Woocommerce?

Как можно вывести поле ACF дата для редактирования прямо на странице Woocommerce \»Товары\»? Они уже добавлены в самих товаров. Хотелось бы иметь возможность редактировать эти поля без перехода на страницу товара.

Posted inДайджест

Состоянии гонки(Race condition) на примере счетчика

Состояние гонки или опасность гонки — это состояние электроники, программного обеспечения или другой системы, в котором основное поведение системы зависит от последовательности или времени других неконтролируемых событий. Это становится ошибкой, когда одно или несколько возможных вариантов поведения нежелательны.

Posted inДайджест

Gutenberg 9.1 — добавлен выбор категорий паттернов, вернули интерфейс виджетов на основе блоков

Релиз Гутенберга 9.1 вышел в среду. Вчера команда объявила о более чем 200 коммитах от 77 участников. Одним из самых больших изменений в интерфейсе стало добавление нового выпадающего селектора для категорий шаблонов. Команда также вернула раздел виджетов на основе блоков в настройщике и добавила элемент управления размером изображения в блок Media & Text.

Posted inДайджест

Gutenberg Hub запустил каталог шаблонов Landing Page

Мунир Камаль создал каталог шаблонов блоков и посадочных страниц. Он создал плагин, который позволяет пользователям полностью настраивать эти две функции с помощью параметров блока. Сейчас есть 22 шаблона целевых страниц, которые основаны на его более ранних работах.

Posted inДайджест

wp_get_environment_type() новая функция в WordPress 5.5

WordPress 5.5 вводит новую функцию wp_get_environment_type(), которая извлекает текущий тип среды сайта. Это позволяет авторам плагинов и тем легче различать, как они обрабатывают конкретную функциональность между продакшеном и рабочими сайтами стандартизированным способом.

Posted inДайджест

BlockBook: проект для разработки, тестирования и вывода блоков

Риад Бенгелла выпустил BlockBook – проект, предлагающий разработчикам пересмотреть свои подходы к разработке блоков. Это среда разработки, которая дает возможность изолированно взаимодействовать с блоками (за пределами WordPress). Разработчики могут просматривать свойства отдельных блоков, а также тестировать выходные данные блоков из имеющейся библиотеки.

Posted inДайджест

Unsplash запускает официальный плагин для WordPress

Unsplash выпустила свой собственный официальный плагин для WordPress, разработанный совместно с командой XWP. Плагин соединяет 1 миллион+ бесплатную библиотеку изображений высокого разрешения Unsplash с редактором WordPress.

Posted inДайджест

Создание Gatsby сайта с данными из WordPress

Gatsby, основанный на React фреймворк для статических сайтов, привлекает внимание не только разработчиков JavaScript, но и разработчиков WordPress и пользователей. Многие пользователи WordPress находят его функции привлекательными, такими как сверхбыстрая обработка изображений и улучшенная защита от хакеров, но хотели бы использовать их, продолжая использовать администратора и редактор WordPress для управления контентом.

Posted inДайджест

Представляем Jetpack CRM: развивайте свой бизнес за счет лучшего управления контактами

Мы рады объявить о Jetpack CRM, новом инструменте управления взаимоотношениями с клиентами, созданном специально для сайтов WordPress. Развивать отношения с вашими клиентами теперь так же просто, как сохранить черновик или загрузить фотографию.

Posted inДайджест

Как «обнулить» WordPress-сайт: простые методы сброса WordPress с помощью WP Reset

Недавно один из читателей задал нам вопрос «как перезапустить уже существующий сайт на WordPress?» Большинству пользователей это, конечно же, не потребуется, но в некоторых ситуациях подобное «обнуление» все же необходимо. В данном руководстве мы покажем, как быстро откатить WordPress-сайт к исходной позиции.

Posted inДайджест

Чего ожидать от WordPress 5.5?

Опять это время! WordPress 5.5, который будет запущен в августе этого года, станет вторым крупным релизом WordPress 2020 года. В этой новой версии есть некоторые серьезные изменения; и если вы планируете обновить себя, убедитесь, что вы сделали правильную резервную копию, прежде чем пытаться обновить.

Posted inДайджест

Ariele Lite: свежая WordPress-тема для блогеров

На днях в каталоге WordPress появилась тема Ariele Lite – свежее пополнение от компании Rough Pixels. В экосистеме, где дизайнеры помечают свои темы как универсальные, приятно видеть продуманное до мелочей решение, которое предназначено специально для блогеров.

Posted inДайджест

Как добавить Google Maps на ваш сайт WordPress (3 метода)

Локальная поисковая оптимизация — это большое дело в наши дни. С продолжающимся развитием мобильных устройств и тем фактом, что все больше людей, чем когда-либо, ищут близлежащие предприятия на ходу, имеет смысл только оптимизировать ваш сайт WordPress для локального поиска.

Posted inДайджест

Astra становится единственной нестандартной темой WordPress с 1 миллионом установок

Во вторник Brainstorm Force объявила о том, что ее тема Astra перешла за 1 миллион активных установок. Это единственная тема не по умолчанию в официальном каталоге тем WordPress, которая достигает такой высоты.