Режим восстановления WordPress: что это такое и как использовать его для исправления вашего сайта

Что такое режим восстановления WordPress? Как можно это использовать просто и видеть ошибки быстро и исправлять их?

Вы только что попытались посетить свой сайт WordPress, но увидели сообщение:

  • на русском: На сайте возникла критическая ошибка. Пожалуйста, проверьте входящие сообщения почты администратора для дальнейших инструкций.
  • на английском: There has been a critical error on this website. Please check your site admin email inbox for instructions

Режим восстановления – это основная функция WordPress, которая помогает вам исправить фатальные проблемы на вашем сайте. Если ваш сайт находится в этом режиме, происходят две вещи:

  • Внешняя часть вашего сайта будет отображать вышеуказанное сообщение об ошибке.
  • Вы должны получить электронное письмо с темой “[Название вашего сайта] Ваш сайт столкнулся с технической проблемой“.

Итак, что же делать? Как работает режим восстановления и как можно восстановить работу вашего сайта?

Обо всем этом мы поговорим в этой статье. Мы расскажем вам все, что вам нужно знать об этой теме, включая следующее:

  • Что такое режим восстановления WordPress и как он помогает вам.
  • Как получить доступ к режиму восстановления WordPress.
  • Как исправить проблемы и восстановить работу вашего сайта.

Режим восстановления WordPress – это основная функция, которая была запущена в рамках WordPress 5.2, выпущенного в мае 2019 года.

Вкратце, он предназначен для упрощения исправления фатальных ошибок на вашем сайте, которые могут вызвать проблемы, такие как “белый экран смерти” WordPress или ошибка “Parse/Syntax”.

Вместо того чтобы просто допускать возникновение фатальной ошибки, WordPress автоматически запускает режим восстановления.

Когда ваш сайт находится в режиме восстановления, вы все равно сможете получить доступ к административной панели WordPress через специальную ссылку, что дает вам возможность исправить проблему.

Без режима восстановления весь ваш сайт перестал бы работать в большинстве ситуаций с фатальными ошибками (и на внешней, и на внутренней части), что означало бы, что вам пришлось бы подключаться к серверу через FTP для исправления проблем.

Это не очень удобно! Поверьте нам – режим восстановления делает все гораздо проще.

Плагины для мониторинга критических ошибок в WordPress

Fatal Error Notify

Плагин, который отправляет ошибку на почту.

Хорошо работает если проект 1 и вы это как то решаете в одного без команды.

BSP

Плагин, который помогает сделать систему оповещения про фатальные ошибки для команды. Так чтобы вся команда могла видеть ошибки и работать с ними.

Что делает режим восстановления?

Режим восстановления WordPress срабатывает автоматически – это нечто, что вы будете включать вручную.

Возможно, вы интересуетесь, какие типы ошибок вызывают режим восстановления.

В общем, он сработает (или по крайней мере попытается сработать) всякий раз, когда WordPress обнаруживает любой код, который может сломать ваш сайт.

Этот код может быть вызван ошибочным плагином или темой, которые вы установили. Или, если вы пытаетесь внести изменения в свой собственный код (возможно, через файл functions.php вашей дочерней темы), проблемный код может быть связан с вашими собственными изменениями.

В режиме восстановления WordPress выполняет несколько действий, когда он обнаруживает фатальную ошибку на вашем сайте:

  1. Он попытается автоматически “приостановить” код, который вызывает проблемы, так что вы все равно сможете получить доступ к административной панели WordPress. Например, если проблемный код находится в определенном плагине, WordPress приостановит этот плагин.
  2. Вы получите электронное письмо на адрес электронной почты, связанный с вашей учетной записью администратора. Вы можете использовать специальную ссылку в этом письме, чтобы открыть панель управления в режиме восстановления.
  3. Вместо отображения основной ошибки на внешней части вашего сайта, WordPress просто покажет простое сообщение, которое гласит: “На этом веб-сайте произошла критическая ошибка”.

Можно ли всё ещё вручную исправить ваш сайт?

Хотя это действительно полезный инструмент для исправления ошибок на вашем сайте, вам не обязательно использовать его. Все обычные советы по устранению неполадок в WordPress по-прежнему будут работать, поэтому совершенно возможно исправить ваш сайт, используя эти методы.

Если вы обнаружите, что по какой-то причине не можете получить доступ к режиму восстановления или просто не хотите использовать его, вы можете следовать советам в нашем руководстве по исправлению “белого экрана смерти” в WordPress для исправления большинства/всех проблем, вызывающих режим восстановления.

Если вы исправите свой сайт вручную, он снова заработает, даже если вы не запустите режим восстановления.

Как получить доступ к режиму восстановления WordPress

Если WordPress обнаруживает ошибку в коде вашего сайта, он автоматически запустит режим восстановления. Однако вы не можете получить доступ к режиму восстановления, просто зайдя в свою административную панель WordPress, как обычно.

Вместо этого вам потребуется использовать специальную ссылку режима восстановления для доступа к режиму восстановления. Она выглядит примерно так:

Когда WordPress запускает режим восстановления, он должен автоматически отправить электронное письмо на адрес электронной почты, который вы используете для вашей учетной записи администратора.

Это письмо будет содержать:

  1. Подробности о конкретной ошибке, которая происходит.
  2. Ссылку, которую вы можете использовать для доступа к режиму восстановления.

Ссылка активна в течение 24 часов с момента отправки письма. По истечении этих 24 часов WordPress отправит еще одно письмо с новой ссылкой для восстановления, которая также будет активна в течение 24 часов. Этот цикл будет повторяться до тех пор, пока ваш сайт находится в режиме восстановления. Другими словами, вы будете получать письма каждые 24 часа, и каждое письмо будет содержать ссылку, действительную в течение 24 часов.

При нажатии на ссылку в письме вам будет предложено войти в WordPress с помощью обычной формы входа, с добавлением нового уведомления вверху:

В следующем разделе мы расскажем, как использовать режим восстановления WordPress для исправления вашего сайта. Но сначала давайте поговорим о паре других решений для доступа к режиму восстановления WordPress, если вы не получили письмо.

Ручное определение электронной почты режима восстановления

Если по какой-то причине у вас нет доступа к электронной почте, связанной с вашей учетной записью администратора, вы также можете вручную определить адрес электронной почты, на который WordPress должен отправлять ссылки, изменив файл wp-config.php.

Вы можете отредактировать этот файл, подключившись к вашему серверу через FTP или используя что-то вроде cPanel File Manager.

Добавьте следующий фрагмент кода, убедившись, что замените пример адреса электронной почты на фактический адрес, который вы хотите использовать:

define( 'RECOVERY_MODE_EMAIL', '[email protected]' );

Обратите внимание, что если ваш сайт уже находится в режиме восстановления, WordPress не будет мгновенно отправлять электронное письмо на этот адрес. Вам нужно будет подождать до следующего письма, чтобы изменения вступили в силу. Снова отметим, что WordPress отправляет письма о восстановлении каждые 24 часа, поэтому вручную обновлять адрес электронной почты, как это, вероятно, не является лучшим решением, если ваш сайт уже находится в режиме восстановления.

Если вы создаете сайты для клиентов, это также может пригодиться, так как позволяет вам убедиться, что вы получаете электронные письма, а не ваш клиент (который, возможно, не знает, что с ними делать).

URL режима восстановления WordPress

Если по какой-то причине вы не получаете электронное письмо, которое WordPress отправляет вам, некоторые люди сообщают, что можно вручную получить доступ к режиму восстановления, введя нижеприведенный URL.

Однако, этот метод не сработал, когда я его проверял. Я включаю его, потому что другие люди предлагали его в качестве решения, но в вашем случае результат может быть разным.

Если вы хотите попробовать, вы можете ввести это в качестве URL режима восстановления WordPress:

Убедитесь, что замените https://yoursite.com на фактический URL вашего сайта на WordPress.

Как исправить проблемы, вызвавшие ошибку

При входе на ваш сайт в режиме восстановления вы увидите обычную панель управления WordPress, но с двумя дополнениями:

  1. Вы увидите новый вариант Выйти из режима восстановления на панели инструментов WordPress.
  2. Вы увидите некоторые уведомления администратора, которые помогут вам понять, что именно идет не так.

В этом примере уведомление администратора говорит мне, что что-то не так с одним из моих плагинов – “Один или несколько плагинов не удалось загрузить правильно”.

Это логично, потому что я намеренно сломал некоторый код в плагине Hello Dolly!

Если вы все еще не уверены, в чем проблема, в письме, которое WordPress вам отправил, также содержатся подробности о том, что идет не так.

Для этой конкретной проблемы вам нужно перейти в раздел Плагины. Если проблема кроется в коде вашей темы, вам следует перейти в Внешний вид → Темы.

В разделе Плагины WordPress отметит конкретный плагин, вызывающий проблемы. Он также предоставит больше информации об ошибке. Чтобы исправить проблему с плагином, у вас есть два варианта:

  1. Отключить – вы можете отключить плагин, чтобы ваш сайт снова заработал. Затем вы можете заменить его другим плагином или обратиться к разработчику плагина за поддержкой для исправления проблемы.
  2. Возобновить – вы можете возобновить работу плагина. Вы должны сделать это только в том случае, если вы вручную исправили проблемный фрагмент кода. Если вы возобновите плагин без исправления, вы снова вызовете ошибку.

В этом примере я просто отключу плагин.

После исправления проблемы вы можете нажать кнопку Выйти из режима восстановления, и ваш сайт должен начать работать снова.

Восстановление работы вашего сайта WordPress!

Для напоминания, режим восстановления WordPress – это полезная основная функция, которая помогает исправить фатальные ошибки, такие как белый экран смерти WordPress, автоматически запуская режим восстановления, когда обнаруживается проблема с кодом вашего сайта, обычно из-за проблемы с плагином или темой.

Чтобы исправить ваш сайт, вы можете перейти по специальной ссылке в электронной почте, которую WordPress отправляет вам. Эта ссылка позволит вам по-прежнему получить доступ к панели управления WordPress и исправить любые проблемы, не прибегая к использованию FTP или других более сложных методов устранения неполадок.

После того, как вы исправите проблему, вы можете выйти из режима восстановления, и ваш сайт должен начать работать снова.

Если по какой-то причине вы не можете получить доступ к режиму восстановления WordPress, вы все равно можете исправить свой сайт – просто не сможете сделать это из панели управления WordPress. Для некоторых советов по устранению неполадок, которые работают без режима восстановления, ознакомьтесь с нашим руководством по исправлению белого экрана смерти WordPress.

У вас все еще есть вопросы о том, как исправить ваш сайт? Дайте нам знать в комментариях!

Фото аватара
Antony I

Веб разработчик, специализация на лучших мировых практиках: WordPress, WooCommerce, NextJS, Strapi, JAMStack ...

Основные типы проектов: CMS, eCommerce, SEO, LMS, ECM, BPM

Подробнее...

Статей: 114

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *