Стандартизация и оптимизация уведомлений в админке – проект WP Feature Notifications

Все кто более менее плотно работает с большими проектами WordPress, встречал проблему адских нотификаций. Когда у тебя на весь экран туча уведомлений от разных плагинов. Беда, которая кажется близится к решению…

Проект WP Feature Notifications, ранее известный как WP Notify, продвигается в создании лучшего способа управления уведомлениями в админ-панели WordPress.

Ведущий разработчик ядра Джонатан Боссенгер начал проект в 2019 году с предложения создать единый центр уведомлений в WordPress, который заменит хаос, вызванный разработчиками, использующими admin notices, которые не были предназначены для системы уведомлений.

В последнем обновлении плагина функций 0.2.0 участники реализовали более надежную систему на основе JavaScript для стандартизации внешнего вида уведомлений в админ-панели.

“То, что изначально началось как UX-концепция превратилось в более сложную систему на основе JS для отображения уведомлений на основе сериализованных данных”, – сказал участник ядра WordPress Джо Бэйли-Робертс. “В настоящее время это использует статические фиктивные данные, но в будущем это будет работать с грядущими REST-контроллерами, чтобы отображать постоянные данные”.

Проект перестраивает свое руководство, после ухода Боссенгера из-за занятости Джо Бэйли-Робертс занял его место.

Хотя WP Feature Notifications в настоящее время существует как плагин функций, его участники настроены на его объединение в ядре, когда он будет готов, вместо того, чтобы оставлять его как канонический плагин. Они стремятся к тому, чтобы дизайн и функциональность проекта работали вместе с запланированной модернизацией админ-панели в рамках третьей фазы Гутенберга.

“Функциональность уведомлений, конечно, является фундаментальной и уже используется через хук admin_notices, обходной путь, который имеет серьезные проблемы стандартизации и доступности“, – сказал Бэйли-Робертс. “Новый API должен быть универсальным и доступным по умолчанию, иначе admin_notices останется де-факто опцией”.

Участники планируют удалить демонстрационный контент из плагина в версии 0.3.0 и сделать его MVP (минимально жизнеспособный продукт) с функциональной системой уведомлений.

“Следующий (и самый большой) кусок пазла – это постоянное хранение данных уведомлений в базе данных”, – сказал Бэйли-Робертс. “Мы работаем над завершением предложенной схемы, а также обсуждаем другие вопросы, такие как удержание, переводы, поддержка мультисайта и многое другое”.

Чтобы продвигать проект вперед, участники ищут партнера среди коммитеров ядра для руководства по подготовке плагина к возможности использования в ядре, а также дополнительных участников с опытом работы с PHP и SQL. Плагин функций доступен на GitHub для тестирования.

Решение для уведомлений в WordPress критично для улучшения административного опыта для каждого пользователя. Стандартизированный способ отображения уведомлений сделает управление сайтом более предсказуемым и менее утомительным когнитивно. Проект WP Feature Notifications все еще находится на ранней стадии, но он имеет некоторый импульс и нуждается в помощи. Участники могут присоединиться к еженедельным офисным часам команды на WP Slack в канале #feature-notifications, а также на мероприятии WordCamp Europe’s Contributor Day будет представлен проект.


Перевод: https://wptavern.com/wp-feature-notifications-project-progresses-towards-mvp-for-standardizing-admin-notifications

Фото аватара
Anatolii I

Веб разработчик, специализация на лучших мировых практиках: WordPress, WooCommerce, NextJS, Strapi, JAMStack ...

Основные типы проектов: CMS, eCommerce, SEO, LMS, ECM, BPM

Подробнее...

Статей: 112

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *