Удобный плагин со множеством шорткодов, с помощью которых можно выводить различные списки страниц блога, снабженные описаниями и миниатюрами.

В WordPress много внимания уделено выводу постов. Однако не стоит забывать и о том, что для постоянного содержимого существуют еще и страницы. Плагин Page-list является удобным инструментом, позволяющим вывести список страниц в привлекательном виде — с описаниями и миниатюрами.

Для вывода страниц в плагине Page-list используется шорткоды с параметрами. Чтобы вывести все страницы простым списком, достаточно вставить шорткод:

[pagelist]
Page-list — удобный плагин для вывода страниц с миниатюрами и текстовыми описаниями

Так как страницы могут содержать множество дочерних страниц, то плагин дает возможность выводить их на родительских страницах. Для того, чтобы вывести список дочерних страниц на родительской, используйте шорткод:

[subpages]
Page-list — удобный плагин для вывода страниц с миниатюрами и текстовыми описаниями

Дочерние страницы так же могут быть родительскими страницами. Если вы не хотите видеть в списке дочерних страниц всю иерархию, и достаточно только верхнего уровня, то используйте для вывода одноранговых дочерних страниц шорткод:

[siblings]
Page-list — удобный плагин для вывода страниц с миниатюрами и текстовыми описаниями

Иногда простого списка страниц недостаточно, и нужно вывести не только название страницы, но и ее миниатюру, текстовое описание. В этом случае используйте шорткод:

[pagelist_ext]
Page-list — удобный плагин для вывода страниц с миниатюрами и текстовыми описаниями

С помощью параметров шорткода можно контролировать длину текстового описания и размер миниатюр:

[pagelist_ext limit_content="150" show_image=1 image_width=80]
В этом примере мы указали параметрами, что желаете использовать миниатюру шириной 80 пикселей и текстовое описание длиной 150 символов. Текстовое описание плагин берет из цитаты страницы, либо, если таковая не заполнена, из содержимого страницы.

С помощью параметров шорткодов вы можете исключать страницы из списка, сортировать их в определенном порядке, показывать страницы с разным статусом, выводить страницы, созданные определенным автором, опубликованные в определенное время, и делать еще множество различных настроек. Полный перечень шорткодов и их параметров приведен на странице плагина в репозитории WordPress.org. Несомненно, обилие шорткодов с параметрами делает Page-list одним из самых удобных плагинов для вывода списка страниц.

Скачать: https://wordpress.org/plugins/page-list/

Источник: http://n-wp.ru/24403