Верстка та еще наука. Заставить сайт отображаться во всех браузерах одинаково — это достойно уважения и требует очень глубоких знаний верстки.

Особенно если мы говорим о семействе Internet Explorer. Который славится своей убогостью, плодовитостью на версии и способностью менять отображение сайтов от версии к версии.

И тут встречается требование верстки с хорошим отображением под IE6+, это означает выводить сайты одинаково хорошо в браузерах Internet Explorer версии 6 и старше.

Так уже давно никто не делает.

Но тут встретились с требованием IE8+. Вроде как более гуманное требование. Но как оказалось цена реализации этого требования крайне велика и очень замаскированна.

Верстка сайта под IE8 означает отказ от HTML5. Внешне оно выглядит одинаково. HTML5 или HTML4, какая разница? 🙂

Внешне разницы нет.

Она под копотом.

HTML5 дает дополнительные теги разметки страниц, такие как nav, article, section, aside …

Именно по этим тегам поисковики лучше индексируют документ и лучше понимают что содержит страница. Таким страницам будет дан больший приоритет в поисковой выдаче.

Потому тут стоит делать выбор:

1. Либо поддержка браузера IE8+

2. Либо поддержка HTML5

 

По данным http://webrowser.ru/tag/statistika, на 2013 год, доля IE8 составляет 22% от общей доли IE 27%, т.е. в пересчете на общее число пользователей, это 6%.

 

И тут приходится решать, либо ориентироваться под 6% и терять позиции в продвижении на весь рынок, либо жертвовать 6%, чтобы получить больше очков в продвижении на оставшиеся 94% пользователей.