Обращали внимание на такие моменты в фильмах, когда кто-то из лидеров, ожидая нападения или организуя наступление, ждет подходящего момента и говорит команде (войскам): «рано, рано, рано…» — придерживая какое-то действия для подходящего момента.

Потом он видит этот момент, и кричит «Давай!» (Огонь!). Тем самым добиваясь лучшего результата (победы).

Теперь представьте, тоже самое, только в гораздо больших масштабах есть и в организациях.

Больше промежуток времени, больше людей, больше расстояние между людьми. Разговоры и крики — уже не так эффективны.

Причины для задержки действия могут быть разными: 1. мало ресурсов; 2. отсутствуют требуемые условия; 3. получив результаты в нужной последовательности можно получить лучший эффект за счет синергии.

Примеры:

  1. бесполезно покупать новый офис, если сейчас стоит вопрос увеличения производственных мощностей, а финансов на то и другое — не хватит
  2. зачем создавать систему мотивации персонала, если нет системы учета и свода показателей (KPI) и статистик?
  3. публикацию хорошей статьи, которая должна привлечь много внимания на сайт, лучше задержать до выхода нового продукта (чтобы с ним могло познакомиться как можно больше посетителей)

Как скоординировать эти действия в нужной последовательности и с нужными условиями?

Для этих целей есть много инструментов: диаграмма ганта, чек-листы, совещания.

Все они есть в CasePress. К примеру, сейчас у нас есть программа «Вывод CasePress на рынок» и в нем есть четкий список последовательности действий, задач и проектов, что и зачем делаем. Есть много статей, но мы их придерживаем, т.к. перед ними на сайте должны появиться нужные продукты.