В декабре прошлого года запланировали проект под кодовым названием «Схематика». Его целью было создать механизм быстрого написания сценариев для автоматизации простых действий. На подобии макросов в MS Office или Google Docs Script. Сравнительно дорогой механизм, с нормальным решением он бы обошелся нам в 1-2 месяца работы. Но без него затраты еще больше, каждое мелкое изменение заставляет править код системы, проходить всю процедуру публикации кода. И вот мы готовились к реализации, этот проект висел в программе развития системы, искали ресурсы для старта… и тут БаааБах!

Оказывается ровно такое решение уже есть. Кто-то до нас уже задумался о этой проблеме, и реализовал плагин Code Snippets.

Причем это решение оказалось на 100% то что нужно и даже превзошло наши ожидания. Там мы обнаружили функцию активации и деактивации сценариев — о чем даже не думали.

В плагине встроен редактор кода, что упрощает работу разработчика. Это мы планировали сделать, но не знали как.

В общем планировали затраты на проект и выжидали подходящий момент для старта, но за счет большого сообщества и готовых решений — закрыли проект, без единого действия 🙂

Единственный минус большого числа готовых решений в том, что можно в них легко заблудиться и не найти то что нужно. Ну это приятные проблемы 🙂