К теме о большом сообществе… нам нужно было сделать панель управления. То место где руководители видели бы всю сводную информацию которая им интересна. Как в личном Яндексе или в iGoogle (набираешь виджеты, заходишь и у тебя вся интересная информация сводно на одном экране).

Приходит сейчас специалист и заявляет — «Все пропало! Решений нет! Выбранный путь не реален!»

Это нам нужно было опираясь на платформу WordPress — сделать вывод виджетов на страницу сайта, интерактивно.

Проблема в которую уперлись «Нет методов вывода формы настройки виджетов». Все переискал! Кодекс весь перечитал — нет решений!

Но как-же! Мы не так давно подбирали плагин для возможности редактирования страниц на лету… и там был плагин Front end Editor. Сам плагин нам не подошел в силу сильного торможения системы, но там точно была возможность вывода формы редактирования виджета прямо на страницах сайта…

Ну ка ну ка… и работа продолжилась…

Так к чему это я? К тому что если сообщество большое, вам не приходится проламывать головой стенки слишком часто, за вас это уже кто-то сделал и вы можете если не взять решение целиком, то хотя бы получить вдохновение или взять часть решения. И это не единственный случай, такое повторяется с завидной регулярностью… и это сильно ускоряет развитие системы и улучшение бизнес процессов в компании.